欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

云南红河金锣食品有限公司年产200万头生猪屠宰项目第二次网络公示

文章来源: 弥勒工业园区管委会
作者:
发布日期: 2020/06/16
浏览次数:

  (一)项目概况 

  年产200万头生猪屠宰项目位于弥勒工业园区绿色食品加工园。项目总投资20000万元,建设内容包括屠宰车间、仓储、冷库及配套办公生活设施,年屠宰生猪200万头。包含1条80万头/年的剥皮屠宰生产线和1条120万头/年的烫毛屠宰生产线。 

  (二)项目拟采取的环境对策措施和环境影响分析 

  1)废水 

  项目区废水包括屠宰废水、车间冲洗废水、汽化干燥冷凝废水、冷却循环水和生活污水。废水进入自建的污水处理站进行处理,该污水处理站为企业自建,污水处理规模4200m3/d,采取调节池+气浮+A/A/O+竖管沉淀+消毒处理工艺,废水经处理后满足GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1中A级标准,排入工业园区市政污水管网,最终进工业园区小石山片区污水处理厂进行处理。对环境影响不大。 

  2)废气 

  项目废气主要为恶臭气体、干燥粉尘、含油废气、天然气废气。待宰间和屠宰间的恶臭气体收集后使用一套生物滤塔处理后通过1根20m高的排气筒进行排放;污水处理站的恶臭气体收集后使用一套生物滤塔处理后通过1根15m高的排气筒进行排放;干燥机自带除尘设施,粉尘除尘后通过1根15m高的排气筒进行排放;餐厅油烟经一套油烟净化装置净化处理后通过高于屋顶的排气筒进行排放;熔炼工序含油废气经一套油烟净化装置净化处理后通过高于屋顶的排气筒进行排放;头蹄尾脱毛工序含油废气经一套油烟净化装置净化处理后通过高于屋顶的排气筒进行排放。猪毛使用燎毛机燎毛,采用天然气为燃料,为清洁能源,会产生少量燎毛废气。 

  3)噪声 

  运营期间的噪声主要为劈半锯、劈半机、剥皮机、打毛机、离心机、干燥机、通风设备、抽风机等设备噪声,另外待宰间内的猪会发出嚎叫声。对生产设备进行基础减振隔声、合理布局位置、安装减震垫等多种措施外,对通风设备、抽风机安装消声器,布置在独立机房内。另外加强厂区绿化,减小噪声源强。 

  4)固体废物 

  病死猪和检疫病疫胴体、肠胃内容物以及淋巴、蹄壳、毛、皮下脂肪等残余物、猪毛委托有资质单位进行处置;废油脂清理后桶装加盖密封交有资质单位处置;废油渣定期外售作为饲料原料。化粪池和污水处理站污泥脱水后外售有机肥厂作为堆肥原料。生物滤塔废填料由厂家更换后带走回收;废松香甘油酯(含猪毛)用塑料袋收集后定期委托环卫部门进行处理;废包材外售物资回收公司;生活垃圾使用带盖垃圾收集桶,定期委托环卫部门进行处理。 

  危险废物有废润滑油、检验废液和废旧试剂,使用密闭容器收集后,置于一间5m2危险废物暂存间暂存,统一交由有资质单位处置。 

  (三)建设单位名称和联系方式 

  建设单位:云南红河金锣食品有限公司 

  联系方式:田宝光,13969919699 

  邮箱:1057691050@qq.com 

  (四)环境影响报告书编制单位 

  编制单位:昆明鲁蓝环保科技有限公司 

  联系方式:牛金龙,15987111207 

  邮箱:273975238@qq.com 

  (五)公众意见表的网络链接 

  弥勒工业园区:http://www.mile.hh.gov.cn/ 

  (六)提交公众意见表的方式和途径 

  公众可以通过邮箱、电话等方式提出对项目环境影响的看法和建议。 

      

  项目环境影响评价公众意见表和项目环评报告(征求意见稿)见附件。