欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒旅游 > 游在弥勒

弥勒可邑小镇:民族歌舞表演备受赞誉

文章来源: 弥勒电视台
作者: 罗忠 赵云飞
发布日期: 2019/02/11
浏览次数:

    春节黄金周期间,弥勒市可邑小镇为广大游客安排了民族歌舞汇演、民俗体验、真人CS等活动,精彩的民族歌舞表演引来不少游客席地观看,备受赞誉。

 

    在可邑小镇阿细跳月广场,来自周边多个村寨的十多支文艺队进行了精彩纷呈的民族歌舞汇演,共同展示阿细民族文化风采。

   【西一镇烂泥箐新艺兴传承艺术团 石钟鸣】:我们参加了八九个节目,最主要的目的就是把我们民族的文化传播给我们全国的观众和来到我们弥勒(的游客),让他们欢欢乐乐地过个春节。

    【英国游客 劳颂权】:跟普通的舞蹈是不同,这里的保存的彝族文化、传统非常浓厚。来到这里,看到你们跳这种舞,自己感觉融到这个民族中间一起生活,一起感受。很有特色,我非常高兴。

     这位长期住在中国的英国人告诉记者,尽管这不是他第一次来到弥勒可邑小镇了,但是每一次来,他对这里的民族文化都倍感兴趣。兴头上,他还拿起了阿细大三弦,跟着侯演人员拨弄了起来。

    【英国游客 劳颂权】:我感觉我就是彝族人了,跟大家一起快乐、一起跳,虽然我不懂怎么跳,但是我就觉得跟你们没有什么(区别),非常好,我非常高兴,印象非常深刻。

    除了民族歌舞表演,在真人CS野战基地,不少家长还带着小孩来组队打一场野战游戏真人秀,一家人轻松愉快欢度新春佳节。

    【曲靖游客】:主要是给他们加强对军事方面的一种认识,像小朋友现在对这些意识相当差,所以带他们来体验一下这种生活。(玩下来)还行,刺激,对小朋友来说他们需要的就是这种历练。