当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

弥勒市中小学校基本实现党的组织和党的工作100%覆盖

文章来源:弥勒信息
作者:市委组织部
发布日期:2017/09/19

 

  弥勒市重点在抓组建、抓队伍、抓载体上下功夫,通过理顺党建工作管理体制,建强党组织书记、学校党务干部和党员教师三支队伍,开展系列主题实践活动和实施校长能力素质提升、“立师德、正师风、强师能”两大工程,进一步提升组织辐射力、党建引领力、党员影响力,力促全市中小学校党建工作向纵深推进。目前,共有各级各类学校286所,设置党组织166个(党工委1个、党总支18个、党支部147个),基本实现党的组织和党的工作100%覆盖;首批命名党建示范学校10所,校长、书记“一肩挑”占全市学校的92%。

阅读下一篇

弥勒市1至8月财政收支实现“两位数”增长

截至8月,全市地方财政总收入完成14.75亿余元,为年初预算数的57.7%,同比增长12.6%。其中,一般公共预算收入完成8.67亿余元,同比增长10.5%,为年初预算数的50.4%。一般公共预算支出完成31.49亿余元,为年初预算数的75%,同比增长18.1%。