当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

江边乡大喇叭让惠农政策信息进万家

文章来源:江边乡
作者:杨雯
发布日期:2018/01/11
浏览次数:

  近年来,江边乡把农村大喇叭作为广播电视“村村通”建设的重要内容,共投入30余万元在小倮份村委白沙沟小组、平地村委会平地小组、挨村村委会丫勒小组等7个村委会62个村小组安装农村喇叭“村村响”62台。针对农村群众实际和作息情况,按照坚持每天早晚播报各1次,每次播报不少于5分钟的要求,传播国家的党的十九大精神、法律法规、脱贫攻坚工作、人居环境提升、新农合、新农保、栽培技术等方面的惠农政策。截至2017年,全乡累计播出信息6800余条次,播出次数45000余次,播出时间达226300分钟,通过“大喇叭”宣传平台,使群众对惠农政策的知晓率达90%以上,受益群众1.2万余人。

阅读下一篇

江边乡“五到位”做好强降温冰冻天气应对防范工作

针对近期强降温天气来临,为最大限度地减少或避免因强降温天气造成的人员伤亡和财产损失,江边乡采取五到位,做好强降温天气应对防范工作。