当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

坚定信心 担当奋进 率先发展 开放发展——市政协委员访谈录

文章来源:弥勒报
作者:刘秋玲
发布日期:2018/01/12
浏览次数:

  “习近平总书记在党的十九大报告中指出‘要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。’文化兴国运兴,文化强民族强,而对于一个城市而言,物质是他的基础,文化则是他的灵魂。”在市政协二届二次会议召开期间,市政协委员、云南金灿影视文化传媒有限公司总经理杨程成对记者说。 

  杨程成委员说,弥勒的发展已由高速时代迈入高铁时代,正向航空时代迈进,文化产业(包括影视文化产业)的发展与创新在当中有着不可忽视的力量与作用。围绕青年创业,就加快我市文化精品打造,杨程成委员建议:一是在我市的文化产业工作推进中,多让影视机构参与其中,助推弥勒的历史文化、红色文化、名人文化、生态文化、民族文化;二是加强影视机构与传统媒体的沟通交流。充分发挥弥勒当代文人、学者的才能挖掘好题材,联合影视机构打造好故事,做到影视机构职业编剧与当地作家学者的互通转化,将现有或者即将创作的文学作品影视化,创作多种联动可能,多渠道多手段多形式把我市文化宣传出去;三是制定并完善影视文化产业扶持政策与配套措施,吸引相关人才和机构关注弥勒、入驻弥勒、投资弥勒,同时加大本土影视人才和机构的扶持、培植力度,提升其核心竞争力、影响力、吸附力;四是鼓励相关机构和人才站在新时代的高度、全球的视野,紧扣弥勒的自然风光、民族文化、佛文化开展影视创作与拍摄,打造“弥勒特色”影视文化,发展壮大影视文化产业。