欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

访市政协委员、市计生协会专职副会长文丽萍

文章来源: 弥勒报
作者: 刘秋玲
发布日期: 2018/01/12
浏览次数:

  “家庭医生签约服务旨在长期、持续促进居民掌握对高血压、糖尿病、冠心病等慢性病‘未病先防、既病防变、病后康复’的健康知识与技能,这将让我市居民享受更优质、便捷的基本公共卫生和公共医疗服务。”在政协弥勒市第二届委员会第二次会议召开期间,市政协委员、市计生协会专职副会长文丽萍在接受记者采访时说。 

  就推进我市家庭医生签约服务工作的发展和完善,文丽萍委员建议:一是加大相关政策的宣传、培训解读,力求全方位一体化开展家签服务工作,为今后的签约工作奠定良好坚实的基础;二是进一步充实和稳定乡、村医护队伍,加强对基层医疗服务工作者的培训,不断提高卫生服务水平和整体素质,增强服务能力;三是加大对基本公卫工作经费的投入,改善诊疗环境,配套基础设施、设备,特别是人员定岗招聘的补助;四是行政主管和监督部门,以强化考核和督查为手段,继续助推基本公卫与基本医疗融合;五是进一步明确各有关部门职责,特别是明确“家签工作的主体是乡镇人民政府,服务的主体是乡镇卫生院和村卫生室,”在明确职责的基础上,督促尽快研究出台支撑政策和措施,确保工作顺利推进。