当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

访市政协委员、竹园镇党委副书记陈松

文章来源:弥勒报
作者:刘秋玲
发布日期:2018/01/12
浏览次数:

  “提升城乡人居环境是全面建成小康社会的重要内容,更是打造全域旅游、推进美丽宜居示范乡村的重要抓手。”在政协弥勒市第二届委员会第二次会议召开期间,市政协委员、竹园镇党委副书记陈松在接受记者采访时说。 

  就如何做好城乡人居环境提升工作,陈松委员建议:一是要统筹有序推进。坚持科学谋划,分类指导,按照改善农村人居环境的总体要求,循序渐进,有序推进农村人居环境治理;二是要加大宣传力度。注重现实标榜,多方渠道发掘老百姓身边爱护卫生、维护环境的好人好事,将“大道理”“文件堆”转换成乡村居民喜闻乐见的文艺表演、山歌乡曲、口头禅,通过教育党员带动群众、教育妇女带动家庭、教育学生带动家长,形成全社会共同关注环境保护,全员参与城乡人居环境提升行动,共建美丽家园的良好氛围;三是要完善机制体制。制订中长期农村污水处理、垃圾治理、畜禽养殖粪污治理实施方案,进一步明确农村环境综合整治责任主体,确定工作目标,细化工作任务;四是要创新融资机制。明确政府为投资主体,切实加大公共财政对农村环境综合整治项目建设的资金投入。积极开展多元化的融资机制,强化招商引资、引入社会资本,鼓励企业、个人、社会团体等以各种方式参与农村基础设施建设。

阅读下一篇

访市政协委员、市计生协会专职副会长文丽萍

“家庭医生签约服务旨在长期、持续促进居民掌握对高血压、糖尿病、冠心病等慢性病‘未病先防、既病防变、病后康复’的健康知识与技能,这将让我市居民享受更优质、便捷的基本公共卫生和公共医疗服务。”在政协弥勒市第二届委员会第二次会议召开期间,市政协委员、市计生协会专职副会长文丽萍在接受记者采访时说。