欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

访市政协委员、市扶贫办副主任雷于梅

文章来源: 弥勒报
作者: 林俊文
发布日期: 2018/01/12
浏览次数:

  在政协二届二次全会召开期间,记者带着“围绕脱贫攻坚,就纵深推进‘精准扶贫、精准脱贫’工作你准备从哪些方面建言”的问题采访了市政协委员、市扶贫办副主任雷于梅。 

  雷于梅委员建议:一是进一步加大产业扶贫力度,形成产业扶贫合力攻坚的格局;二是通过招商引资、龙头企业带动、电商扶贫、金融扶贫等有效措施,进一步探索股份合作、党建扶贫、“公司+基地+党总支(支部)+集体经济+贫困户”的发展模式;三是制定和完善产业扶贫规划、电商扶贫、龙头企业带动贫困户增收脱贫奖励办法;四是进一步明确部门职责,形成产业扶贫合力,实现产业扶贫从“大水漫灌”向“精准滴灌”的转变,力争2-3年的时间,每个贫困村均有1至2项一定规模的支柱产,从而实现贫困户持续增收和稳步脱贫,到2020年与全国全省同步达到小康社会。