当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

访市政协委员、弥勒一中副校长王志凯

文章来源:弥勒报
作者:刘秋玲
发布日期:2018/01/12
浏览次数:

  在政协弥勒市第二届委员会第二次会议召开期间,记者围绕“如何办好人民满意的教育”这一主题采访了来自教育界的市政协委员、弥勒一中副校长王志凯。 

  王志凯委员说:“作为一名教育工作者,我认为‘办人民满意的教育’就是要求我们的教育教学质量更好,考取数量更多质量更好的大学生。只有这样,社会才会满意,人民群众才会满意。” 

  王志凯委员表示,他将在今年的政协会议上提交《关于举办弥勒市实验中学的建议》和《关于设立高中质量建设专项经费的建议》两个提案。就如何办好人民满意的教育,王志凯委员建议:一是希望从政府层面给弥勒的教育更有效更宽松的政策,教育要超前发展,就需要特殊的政策支持;二是要营造更适合教育发展进步的社会环境,比如在州内外一些教育发展较好的地区和学校,“万般皆下品,惟有读书高”的思想已成为当地社会的共识;三要持续加大对教育的投入,我们已经欣喜的看到,新建的弥阳二小和弥勒六中已经完成了基本建设,预计在今年秋天,崭新的学校就可以投入使用,这充分说明了市委市政府对弥勒教育的重视,希望对教育的投入不要停止,特别对高中质量建设的经费投入不能停止,这样,弥勒教育的明天才是值得期待的。

阅读下一篇

访市政协委员、市扶贫办副主任雷于梅

在政协二届二次全会召开期间,记者带着“围绕脱贫攻坚,就纵深推进‘精准扶贫、精准脱贫’工作你准备从哪些方面建言”的问题采访了市政协委员、市扶贫办副主任雷于梅。