欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市环境保护局三措施促进2017年环境保护做实做细  

文章来源: 弥勒市环保局
作者: 何小英
发布日期: 2018/02/14
浏览次数:

  一是认真扎实做好中央和省环保督察反馈问题整改工作。把中央和省环保督察反馈问题整改逐条梳理制定整改方案、卡实责任主体、明确时限要求,全面抓好整改落实。目前,中央环保督察组反馈存在的两大类11个问题,已按期完成整改9个,其余2个正在积极整改中。省环保督察组初步反馈存在的三类8个问题17项具体问题,正按时序进度抓紧整改。 

  二是严厉打击环境违法行为、有效化解环境信访。2017年,累计对辖区内126家企业开展现场监察336次,同比增长275%,日常巡查34次,立案查处环境违法行为32件,同比增长1600%,约谈企业负责人6人次,到位罚金142.5万元,同比增长890%。2017年我局共接到环境投诉件159件(6件立案查处),同比增长171%,结案率94.97%,满意度99.99%。完成云南省第三环保督察组转办件8件,结案率100%。 

  三是生态文明建设力度加大。申报农村环境连片整治项目7个,总投资4197.45万元。实施传统村落环境整治项目一个:西一镇烂泥箐,获上级补助资金600万元。积极开展生态村、生态乡镇、绿色学校、绿色社区及环境教育基地创建,不断推动社会各界积极参与资源节约型、环境友好型社会建设。加强农村自然生态保护,计划实施15个农村环境综合整治项目。全年创建省级生态文明乡镇7个,累计创建省级生态文明乡镇12个。全年共开展环境监测任务117次,编写完成监测报告96份,监测报告单21份。