欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

五山乡发放宣传资料助力脱贫攻坚

文章来源: 五山乡
作者: 赵彦波
发布日期: 2018/02/14
浏览次数:

  为了进一步做好社会主义核心价值观宣传工作及扶贫攻坚工作,五山乡宣传室发放领导人物画像、红河州建党立卡贫困人口健康扶贫惠民政策挂历、社会主义核心价值观挂历合计4000余张;悬挂脱贫攻坚、医疗卫生相关宣传横幅标语50余条;印发“致广全乡广大群众的一封信”4000余份。 

  将一幅幅印有“没有全民健康就没有全面小康”的红河州建党立卡贫困人口健康扶贫惠民政策的挂历发放给建档立卡贫困户,让建党立卡贫困户了解医疗政策,享受医疗报销政策,宣传看病不再贵看病不再难的就医问题。 

  将一幅幅印有“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24个字社会主义核心价值观挂历发放给建档立卡贫困户及群众,让群众进一步了解、掌握社会主义核心价值观、新疆精神、中国梦创造了美好的环境。 

  将一张张印有“致广全乡广大群众的一封信”发放到群众手里,让广大群众朋友了解什么才算建档立卡贫困户、哪些不能列为建档立卡贫困户、建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户需要做些什么,坚持“感党恩 听党话 跟党走 坚决打赢脱贫攻坚战”的信心,相信在党和政府的领导下能够实现脱贫摘帽,共赴小康生活。