当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

法中交流促进会考察团一行到弥勒考察

文章来源:弥勒市招商局
作者:图/文 刘保伟
发布日期:2018/04/24
浏览次数:

左二为法中交流促进会副会长李晓春,左三为云南省旅游商会秘书长李瑜敏,右二为法中交流促进会战略发展总监周晓明

  4月22日,法中交流促进会副会长李晓春、云南省旅游商会秘书长李瑜敏一行到弥勒考察田园旅游综合体项目。州招商局、弥勒市招商局等主要负责人陪同考察。

  考察团一行实地参观考察了弥勒工业园区、食品加工园区、东风城镇化片区、太平湖森林公园综合体等项目,弥勒市相关部门负责人向考察团一行详细介绍了弥勒市发展优势、区位优势、产业优势、资源优势、人文优势、生态优势、品牌优势政策优势,对部分重点招商引资项目进行现场推介,希望代表团借助这次考察,加深双方相互了解,为下一步在弥勒考察的项目都能达成圆满合作奠定基础。

  通过实地看,听介绍,考察团对弥勒市良好的区位优势、交通优势、产业优势和投资环境十分满意,并给予高度评价;对弥勒市的发展,特别是物流园区、特色小镇、产业发展、农产品深加工、农业旅游等项目建设有了更深层次的了解。他们认为,弥勒市作为红河州的北大门,随着云桂铁路的建成通车,绕城高速公路以及途径弥勒的多条高速公路的开建,弥勒市在红河州、云南省的交通区位优势十分突显。他们表示有意向到弥勒投资田园旅游综合体开发项目。双方表示,将本着诚信务实、客观公正、互惠互利、共谋发展的原则,在招商引资、对外交流、信息共享等方面加强合作,促进双方共同发展。下一步,我们将继续考察调研相关事宜,并保持进一步的深入对接,期望早日实现实质性合作。

阅读下一篇

我市在分会场参加全州优先发展教育事业工作视频推进会

4月16日,全州优先发展教育事业视频工作推进会召开。州委书记姚国华出席会议并强调,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划优先发展教育事业工作,办好人民满意的教育,为建设新时代团结进步美丽红河提供智力支撑。州委副书记、州长罗萍主持会议,并对贯彻落实好会议精神提出要求。