当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

江边乡“线上+线下”做好征兵宣传工作

文章来源:江边乡
作者:杨雯
发布日期:2018/06/12
浏览次数:

  为确保今年征兵工作顺利完成,江边乡结合实际情况,采取“线上+线下”方式,加大征兵宣传和报名工作。线上通过“魅力江边芒果之乡”微信群、云岭先锋综合服务平台及时分享征兵工作会议精神及发布相关征兵政策及信息,通过“魅力江边”公众号及时分享传达《征兵工作条例》、《兵役法》等宣传教育。线下围绕“征兵”工作,以武装部门为主,联合挂联干部、驻村队员、包村干部入村、针对各类院校应届毕业生、大学、高中毕业生入户进行一对一开展宣传动员工作,向适龄青年解答有关征兵入伍政策,做到家喻户晓,引导全乡青年积极性参与,共同营造良好征兵氛围。今年来,全乡召开会议24次,举办各类征兵宣传7场次,印发宣传材料4000余份,悬挂宣传横幅12条,张贴宣传画册70余幅,接受征兵咨询50余次,开展征兵进村入户走访宣传3次,宣传覆盖率达90%以上,截至目前,已有26名适龄青年应征报名。

阅读下一篇

弥勒市人民武装部“五抓”模式促脱贫攻坚

脱贫攻坚是习近平总书记亲自带领全国各族人民一起抓的伟大工程,是一项极其重大、极为严肃的政治任务,更是各级国家机关和干部不可推卸的重大政治责任。