当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

弥勒市人社局严厉查处违规行为拧紧社保基金“安全阀”

文章来源:人社局
作者:刘波
发布日期:2018/06/12
浏览次数:

  弥勒市人社局为进一步加强基金监管,健全定期比对、逐人复核、信息核查等制度。通过对养老保险、工伤保险等险种的信息比对工作,把好社保基金流失的第一道入口关。

  今年以来,市人社局通过在各乡镇、社区初核的基础上,对城镇职工养老保险人员及城乡居民养老保险人员系统信息进行比对,发现有存在违规重复领取待遇的问题,经层层核查对涉及的8人共265个月18883元社保基金进行了追缴。截止日前,所涉及社保基金已被追回,重复领取待遇人员均被核查清退。下一步还将城乡居民领取待遇人员与城镇职工、机关事业单位领取待遇人员比对核查机制,避免新的重复领取待遇问题发生。

  此外,通过在人社局门户网站、微信公众号和宣传栏公布举报电话,鼓励群众广泛监督,冒领必查、多领必究,形成多措并举全力追缴的局面。

阅读下一篇

江边乡“线上+线下”做好征兵宣传工作

为确保今年征兵工作顺利完成,江边乡结合实际情况,采取“线上+线下”方式,加大征兵宣传和报名工作。线上通过“魅力江边芒果之乡”微信群、云岭先锋综合服务平台及时分享征兵工作会议精神及发布相关征兵政策及信息,通过“魅力江边”公众号及时分享传达《征兵工作条例》、《兵役法》等宣传教育。线下围绕“征兵”工作,以武装部门为主,...