当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

弥勒市三措施保障创业担保贷款工作顺利推进

文章来源:微信公众号:弥勒人社
作者:吴玲
发布日期:2018/06/12
浏览次数:

  弥勒市人社局为切实做好创业担保贷款工作,不断健全和完善工作机制,不断扩大贷款范围、提高贷款额度、优化贷款程序,用足用好用活政策。

  一是广泛深入宣传,提高政策知晓度。创新宣传方式,利用弥勒人社微信平台,实时更新政策、工作动态。及时给向社会宣传新的创业担保贷款操作教程和资料本填写规范,统一操作流程;大量发放、张贴宣传资料。

  二是完善工作机制,落实工作目标责任。将创业担保贷款目标任务分解到各乡镇,并纳入年底考核内容。定期通报各乡镇目标完成情况,协调解决有关问题。定期与各经办部门、财政局、经办金融机构召开联席会议,解决部门衔接、基金的到位与使用、抵押放款等问题。

  三是加强平台建设,做好基础台账管理工作。加强贷款档案、台账等基础管理工作,把每笔放贷资料都统一建档成册,便于及时查阅创业人员的信息,全面掌握创业担保贷款工作运行情况,包括累计贷款人数、额度,现在贷款人数、额度、总规模、还款日期一目了然,对创业担保贷款工作实行动态管理。

  今年1-5月,全市新发放创业担保贷款898笔,涉及金额3609.2万元,其中:发放创业担保贷款780户2473.5万元,发放“贷免扶补”118户1135.7万元,累计带动就业508人。(人社局:)

阅读下一篇

弥勒市人社局严厉查处违规行为拧紧社保基金“安全阀”

弥勒市人社局为进一步加强基金监管,健全定期比对、逐人复核、信息核查等制度。通过对养老保险、工伤保险等险种的信息比对工作,把好社保基金流失的第一道入口关。