当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

市图书馆举办高考志愿填报公益讲座

文章来源:弥勒手机报
作者:市图书馆
发布日期:2018/06/13
浏览次数:

  2018年6月10日,市图书馆特邀请烟小草教育高考志愿相关专家,开展高考志愿填报公益讲座活动。讲座中,王晓万、王娟、邢玉辉、谢燕等老师用积累多年的填报志愿经验,讲授了云南2018年高考政策解读、新高考政策下的填报技巧、高考志愿填报常见误区、平行志愿投档原则、二三本合并的影响、大数据精确计算方法和技巧、云南热门就业单位需求专业解读等九个方面内容,以帮助考生和家长分析填报志愿的方法。讲座吸引了弥勒一中、庆来、四中、建水、泸西、昆明等高考学生家长共350余人到场聆听讲座。

阅读下一篇

东风农场管理局精品葡萄试种取得新进展

为有效解决辖区葡萄品种老化、单一等问题,2013年,东风农场管理局按照引种-筛选-示范-苗木繁育-推广的思路,从山东、浙江等省引入无核、早中晚熟的优质大粒葡萄新品种75个,在小平地社区第一居民小组冬瓜冲葡萄品种示范园进行试种,经局产业中心技术人员多年的精心管护,园区内多个新品种葡萄已连续多年挂果,产量越来越高,品质越来越好...