当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

市扶贫开发领导小组召开第十九次会议部署全市脱贫攻坚问题整改工作

文章来源:弥勒手机报
作者:电视台
发布日期:2018/07/09
浏览次数:

  7月5日下午,弥勒市扶贫开发领导小组召开第十九次会议,研究部署全市脱贫攻坚问题整改工作。市委副书记、市长梁凌云出席并讲话,市委副书记王峥,市政协主席张茹权等市领导出席。会议听取了各乡镇关于扶贫攻坚项目库建设及贫困对象动态调整情况汇报;审定2018年贫困对象动态管理数据调整及信息补录工作;通报了2017年党委和政府扶贫开发成效考核发现问题整改推进情况,2017年脱贫攻坚项目验收、抽查情况和2018年项目工作开展情况。听取汇报后,梁凌云要求,针对成效考核存在的问题,各乡镇、各部门要保持清醒认识,进一步强化责任意识,展现担当精神,对标对表、举一反三、认真查摆、逐一整改,坚决完成好年度脱贫目标任务。第一,要强化问题整改,尽快实现问题销号清零。各乡镇、各部门要提高政治站位,围绕“专项行动”,坚持对标对表,以高度负责的态度抓好问题整改。第二,要突出工作重点,确保各项扶贫任务落到实处。围绕“两不愁三保障”目标,因地制宜、分类实施,做到施策精准,质量提升;加快推进脱贫措施“户户清”行动,加快推进2018年扶贫项目实施进度。第三,要勇于攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要围绕州委提出的“精准施策、提质增效,坚定信心、攻坚克难”工作思路,将乡村振兴战略与脱贫攻坚工作有机衔接,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

阅读下一篇

我市在城区安装43个旧衣物爱心捐赠箱

近日,红河州爱心传递协会在我市城区安装了43个旧衣物捐赠箱,市民可通过这些捐赠箱将爱心捐赠的旧衣服、旧鞋子等捐给困难群体。