当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

我市召开企事业单位正高级人才培养专题调研座谈会

文章来源:弥勒报
作者:杨占光
发布日期:2018/07/12
浏览次数:

  7月5日,我市召开企事业单位正高级人才培养专题调研座谈会,旨在围绕专业技术人才反映突出的问题领域,积极建言献策,提出有针对性、含金量高的解决措施,为下一步正高级专业技术人才培养决策部署工作奠定坚实调研基础。

  职称工作不是一项单一的工作,前面连着人才培养,后面接着人才使用,既检验人才培养成效,又为选人用人提供依据。从2017年组织人社部门专业技术人才统计报表数据和推优情况分析,全市企事业单位中、高级专业技术人员占全市专业技术人员总数的65%以上,但正高级专业技术人才凤毛麟角,全市目前仅有44名,这与弥勒经济社会跨越发展不相适应。为加快推进人才强市战略,我市进一步健全完善人才发展体制机制,研究出台了《弥勒市引进高层次急需人才暂行办法》、《弥勒市企业经营管理人才及企业家队伍建设暂行办法》《弥勒市市级领导干部联系专家人才办法》等7个人才系列文件,以及与《“弥勒英才”培养计划》配套的《弥勒首席技师培养工程实施办法(试行)》、《弥勒教学名师培养工程实施办法(试行)》、《弥勒名医培养工程实施办法(试行)》等6个人才培养子文件,简称“7+6”人才系列文件。引进并认定高层次急需人才3名,从本土人才中选拔认定“弥勒英才”24名。今年又继续加强各领域人才的引进和培养。对外,“靶向引智”,聚天下英才而用之,做好高层次人才引进,敞开大门招四方之才到弥勒工作;对内,“聚优培养”,深入挖掘整合部门资源,充分发挥好现有人才作用,打造具有弥勒特色和区域竞争力的本土专家品牌。

  “职称是一个人的资质证,也是一个人的责任书,更是一个人综合能力素质的标注……”座谈会上,高平楼、余兴权、陈保舜、鲁克成等6名来自教育、医疗、林业、农业战线的正高级职称行业优秀专家代表作经验交流发言。农科局、教育局、弥勒第一医院的相关人员作了交流发言。81名相关部门领导和有关人员、专家学者参加会议。

阅读下一篇

弥勒青年杨程成荣获中国红色微电影盛典最高奖

6月28日由中国电影家协会和安徽省主办,以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的中国红色微电影盛典颁奖大会在安徽金寨隆重举行。