欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市顺利完成2018年度旅游饭店星级复核工作 

文章来源: 弥勒市旅游发展委员会
作者: 李菲
发布日期: 2018/09/29
浏览次数:

  为加大全市星级饭店管理力度,保持星级饭店整体服务质量,日前,市旅发委组织市级星评员对花园宾馆进行了二星级复核。

 

 

  复核组通过听汇报、实地查看、随机提问等形式,严格对照《旅游饭店星级的划分和评定》(GB/T14308-2010)国家评定标准,对花园宾馆的硬件设施、服务项目等必备条件和设施设备、饭店运营质量、服务质量、安全生产及节能减排等630项内容逐条进行量化打分,同时随机抽查单间、标间、套房三种房型各一间,对存在问题逐一提出整改意见。经过严格检查,花园宾馆必备项目达到二星标准,设施设备评分为272分,饭店运营质量评分为346分,综合得分率达87.37%,均已达到二星级标准,顺利通过复核。

  通过复核检查,全面掌握了全市星级饭店发展现状,促进了旅游饭店业服务水平及运营质量的提升,对推动全市旅游饭店规范化经营管理、打造国家级全域旅游示范区起到了促进作用。