欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市“5个清单”推进行政审批标准化建设

文章来源: 市编办
作者: 李霁晟
发布日期: 2019/01/31
浏览次数:

  弥勒市通过“5个清单”加快行政审批标准化建设步伐,以建设“集约高效”的审批标准化为目标,实现“提速增效”,方便群众、企业办事创业,营造优良发展环境,助推经济社会跨越发展。

  一是精简权责清单。2018年承接中央、省、州级下放行政审批事项162项,减少287项,合并8项,调整行政许可事项为其他行政职权38项,调整其他行政职权201项,取消其他行政职权20项。目前,市级部门行政审批事项301项,与2013年相比精简率达44%,进一步转变政府职能,优化服务。

  二是规范政府部门内部审批事项清单。汇总审核市级部门政府内部审批事项,公布市级政府部门内部审批事项60项,提速和规范政府内部审批,提高政府运转效率。

  三是明晰证明材料清单。开展减证便民行动,实施取消和保留证明材料清单,提高基本证照凭证效力,取消200项索要证明材料,协调推进各部门协同配合、实现信息互认,通过信息共享,减少群众和企业办事的难度,实现各级政府部门的精准服务。

  四是编制“直接受理”“马上办”“最多跑一次”事项清单。梳理公布市级25个部门“直接受理”事项60项、“马上办”事项61项、“最多跑一次”事项195项,乡镇级29个事项规范了办理方式,进一步简化审批环节、减少申报材料、压缩审批时限、优化审批服务,提高服务效能和质量。

  五是梳理社区治理方面的各类行政职权清单。重点围绕矛盾调解、基础教育、社会保障、医疗保险、生态环境等领域,梳理公布市级部门社区治理事项9项,乡镇级社区治理事项12项,加强和完善城乡社区治理,推动治理能力现代化。