欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥玉高速路面工程建设正式启动 全线建设进入冲刺阶段

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 孔德云 邱少瑞
发布日期: 2021/12/30
浏览次数:

  12月29日,弥玉高速路面级配碎石底基层试验段铺筑,在弥勒市五山乡高速路出口段正式开工,标志着弥玉高速路面工程建设正式启动,全线建设进入冲刺阶段。

  据了解,级配碎石底基层是路面结构层中的第一项,后续还有水泥稳定碎石基层、同步碎石层,以及沥青的下、中、上三个面层。

  弥玉高速公路起自弥勒市新哨镇习岗哨,连接已建的广昆高速公路,止于玉溪市红塔区研和镇多依树村,连接已建的昆磨国家高速公路和拟建的弥楚国家高速公路玉溪至楚雄段,主线里程121.645km,采用六车道高速公路标准建设,设计时速为100公里/小时。项目建成通车后,将实现弥勒市东西南北高速公路贯穿的“十”字高速路网格局,将为弥勒构筑“融入滇中、联动南北、开放发展”的立体综合交通网络,对弥勒市经济发展、交通提档升级具有重大意义。