欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市启动2022年农村劳动力转移就业“百日行动”

文章来源: 市人社局
作者: 张溪泓
发布日期: 2022/01/05
浏览次数:

  为深入贯彻落实上级关于“稳就业”“保就业”决策部署,统筹推进全市常态化疫情防控与农村劳动力转移就业工作,1月4日,弥勒市人社局组织2022年农村劳动力转移就业“百日行动”工作部署会暨启动仪式。全市各乡镇(街道)、东风农场管理局劳动力转移就业工作负责人及经办人员共计30余人参加会议。

  会议传达学习了上级2022年农村劳动力转移就业“百日行动”相关文件精神,安排部署了全市农村劳动力转移就业“百日行动”各项工作。

  会议要求,全市人社系统要树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,抢抓农村劳动力转移就业的“攻坚期”,抓住“快”和“ 实”两个总要求,紧扣“稳岗留工”“ 转移输出”“ 查缺补漏”三个阶段,推进“大稳岗、大监测、大推送、大输送”四个活动,开展就业帮扶重点地区、重点群体“两个聚焦”,抓实精准培训机制,为2022年农村劳动力转移就业工作奠定坚实基础。