欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒:大学生寒假“返家乡”社会实践活动仪式启动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 杨晨曦 刘海玲
发布日期: 2022/01/12
浏览次数:

  1月10日下午,共青团弥勒市委在福地社区举行2022年大学生寒假“返家乡”社会实践活动启动仪式。

  启动仪式上,团市委工作人员向“返家乡”大学生介绍了这次实践活动的岗位类别,要求参加实践的大学生们严格遵守实践期间的纪律规矩,从实践中汲取营养、检验知识、丰富自己的人生阅历。学生们现场签订了免责承诺书、填写了岗位介绍信等相关资料,启动仪式结束后,便相继到分配的岗位上开始实践活动。

  据了解,2022年寒假期间,共青团弥勒市委积极与党政机关、企事业单位、基层组织等单位协调联系,征集实践岗位及人员需求,综合整理各类岗位需求情况,为返乡大学生们提供了政务实践、疫情防控等类型多样、时间灵活、可选择性强的岗位清单。根据“双向选择、合理调配”的实施原则,目前已有235名学生确认了实践岗位。