欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市人社局“点对点、一站式”劳务输出促业

文章来源: 弥勒市人力资源和社会保障局
作者:
发布日期: 2022/02/16
浏览次数:

 

  弥勒市人社局把劳务输出作为“担当实干 争先跨越”大讨论活动的有力抓手,用实际行动践行一线工作法,确保大讨论活动“见行动、出实效”。

  在一手抓疫情防控、一手抓就业服务的同时,积极与市内、外企业及省外务工人员集中地区的人社部门对接协调收集岗位信息,通过组织各乡镇(街道)召开招聘会以及利用宣传栏、广播电视、抖音微视频、手机微信等渠道,广泛宣传农民工返岗复工“点对点、一站式”服务保障信息。截至2月12日,全市“点对点、一站式”组织前往江苏、广东、上海等地返工专车11车次427人。在“点对点、一站式”输出工作中,弥勒市人社局积极组织农民工参加返岗前培训和举行欢送仪式,为外出务工人员免费发放含有面包、牛奶、方便面、口罩、个人洗漱用品及人社政策宣传手册的“贴心包”,确保外出务工人员“出家门进车门,下车门进厂门”,认真贯彻落实疫情防控工作规定和满足了企业复工复产的需求。