欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市开展第23个全国“爱耳日”宣传教育活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 王杰 高恩惠
发布日期: 2022/03/04
浏览次数:

  

  3月3日是第23个全国“爱耳日”,围绕“关爱听力健康,聆听精彩未来”主题,弥勒市残联联合弥勒第一医院组织开展“爱耳日”宣传活动。

  上午8点30分,市残联联合弥勒第一医院五官科在弥勒第一医院门诊大厅举行爱耳日系列宣传活动,悬挂主题条幅、利用医院电子大屏幕滚动播放《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划》等相关政策。

  弥勒第一医院五官科专家现场宣传讲解爱耳护耳基本知识及产生耳聋耳鸣的常见原因,详细讲解了药物、环境、噪音对听力健康的损害以及听力残疾康复等相关知识,免费为耳疾患者现场进行耳病诊断与检测,解答患者提出的疑难问题。现场还根据群众的需要开展了免费试戴助听器、免费助听器检修和安装电池服务,接受咨询人数达120余人,共发放宣传单120余份。