欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市开展2022年“3.15”国际消费者权益日公益宣传活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 毕晓艳 邵嵩 何勇
发布日期: 2022/03/16
浏览次数:

  3月15日,弥勒市开展2022年“3.15”国际消费者权益日公益宣传活动。

  在佛城商都农贸市场,弥勒市市场监督管理局工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放《中华人民共和国产品质量法》《世界计量日》《如何正确乘坐扶梯》等资料,向过往群众宣传“3.15”国际消费者权益日相关知识。

  在弥勒环城南路中国石油福达加油站,这里开展了“3.15”国际消费者权益日知识问答活动。活动现场,工作人员现场解答了群众提出的消费疑问,并使用50升检测计量器对加油机发出量进行现场监测。

  举行“3.15”国际消费者权益日公益宣传活动,目的是共促消费公平,倡导诚实守信,优化消费环境,共筑消费和谐,为广大人民群众宣传消费维权的相关法律法规和知识,保护消费者的合法权益,当自己的权利受到侵害时,学会拨打“12315”维权。