欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒融媒上榜全国10佳县融中心榜单

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者:
发布日期: 2022/04/18
浏览次数:

   

  4月15日,新华社新闻信息中心、新华社县级融媒体研究中心在京首次联合发布2022年一季度县融中心优秀案例榜单。共设“综合影响力”“平台建设”“爆款创作”“核心报道”“央地联动”5大类榜单,每类评出10家。弥勒市融媒体中心荣获“综合影响力”“平台建设”“爆款创作”“核心报道”四大类优秀案例。

  新华社发布的全国县融中心优秀案例,榜单依托大数据和专家委员会评审方式,对县融中心在主要新媒体平台的发稿、运营情况进行动态追踪和分析研究。由“综合影响力”“平台建设”“爆款创作”“核心报道”“央地联动”五大类优秀案例组成,每月定期发布。

  弥勒市融媒体中心所运营的微信、微博、抖音、快手等账号与受众互动良好;在爆款内容生产、核心报道创作等方面表现出显著优势;微信公众号在疫情防控信息发布中体现了主力军作用;县融中心基层主流舆论引导能力四个方面荣获“综合影响力”“平台建设”“爆款创作”“核心报道”四大优秀案例。

  今年一季度,弥勒市融媒体中心全媒体平台共发布各类新闻作品信息8020件,累计阅读量(播放量)达7.1亿,累计点赞量达2100万,其中,上万阅读量(播放量)作品达2600条。