欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市残联组织开展第32次“全国助残日”宣传活动”

文章来源: 弥勒市残联
作者:
发布日期: 2022/05/16
浏览次数:

  5月15日是第32次全国助残日,5月14日上午,弥勒市在弥阳街道拖白路与康平路交叉路口开展以“促进残疾人就业、保障残疾人权益”为主题的宣传活动。市关工委主任郭连超,弥勒市残联、弥勒第一医院、和谐社区大党委共73人参加

  活动现场,工作人员主动向群众讲解了《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》《云南省残疾人就业规定》《云南省残疾人优待规定》《云南省残疾预防和残疾人康复规定》等各项法律法规和惠残政策,并发放宣传资料1万余份。弥勒第一医院五官科和疼痛科的7名医生现场为过往群众免费义诊,并对市民提出的疑难病情给予现场解答。 

  此次宣传活动,不仅提高了群众对残疾人政策的知晓率,更是增进社会对残疾人事业的了解,营造全民扶残、助残的浓厚氛围和社会环境,对残疾人工作起到了积极的推动作用。