欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市开展双拥义诊志愿服务活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 何勇 王谦 段小茜
发布日期: 2022/07/29
浏览次数:

 

  为增强社区退伍老兵获得感和满意度,提升现役军人军属荣誉感、自豪感,让军人及军属感受到党和政府的温暖,在八一建军节到来之际,7月27日上午,弥勒市在滇东南市场开展“喜迎党的二十大 医心向着党”为主题的双拥义诊志愿服务活动。

  活动由市卫生健康局、市计生协会联合组织,从市中医医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心等7家医疗卫生计生单位和政协医药卫生委员会活动组共34名医疗卫生人员组成双拥志愿者服务队,利用赶集的机会,为社区退伍老兵和群众开展检查身体、开处方等多项服务,为他们提供咨询服务,制定治疗方案,并发放各种健康知识宣传材料。

  活动当天,共发放拥军优属及各类健康知识等宣传资料5870份,发放健康水杯200个、健康知识宣传扇450把、健康知识宣传袋1050个、口罩500个、免洗手抑菌凝胶200瓶,测量血压675人次,健康咨询162人次,出具健康处方220份。