欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市举行退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 张文超
发布日期: 2022/08/03
浏览次数:

  8月1日,弥勒市退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式在农行弥勒市支行举行,这标志着弥勒市退役军人及其他优抚对象优待证发放工作启动。

  会议指出,发放优待证是落实《中华人民共和国退役军人保障法》的一项重要举措,是构建退役军人荣誉体系的重要内容,事关每一名退役军人和其他优抚对象的切身利益。

  会议强调,市退役军人服务中心和各乡镇服务站要以此次首发仪式为契机,维护政策的严肃性,强化服务意识,严格工作纪律,做到优待证应发尽发,不重、不漏、不错;要积极协调各部门、各单位规范、完善服务工作流程,提高服务窗口工作人员能力和水平,打通优待证发放“最后一公里”,推动各项优待政策落实落细;合作银行要配合做好优待证申领、制作、补换及优待项目拓展等工作。

  首发仪式为首批成功申领优待证的8名退役军人代表颁发优待证,工作人员现场激活优待证银行卡功能。

  目前,全市已有七千九百余名符合申领条件的退役军人和其他优抚对象办理了优待证申领,下一步,弥勒市将不断拓展优待服务内容,提高优待证“含金量”,稳步推进优待征申领发放工作,让退役军人获得感更足、荣誉感更强、幸福感更满。