欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒农商行召开“助企纾困”政银企座谈会

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 张文超
发布日期: 2022/08/24
浏览次数:

  为贯彻落实《全国稳住经济大盘电视会议暨全省稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业电视会议》精神,持续提高金融服务实体经济质效,8月19日,弥勒农商行“助企纾困”政银企座谈会召开,推出“助企纾困”金融产品,加大中小微企业信贷支持力度,助力受疫情影响的各行业、群体抵御疫情,恢复发展。市政协副主席李晓路出席会议。

  会上,弥勒农商行负责人介绍弥勒农商行贯彻全省稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业工作措施;弥勒农商行信贷部相关人员介绍“助企纾困”金融产品;参会企业就目前金融纾困方面提出业务需求和困难,政府部门、银行部门对企业提出的问题进行解答。

  弥勒农商行深入践行金融服务实体经济的初心使命,从坚决扛起稳住经济大盘的政治责任、切实提升服务实体经济助力企业纾困保市场主体的金融责任、坚决扶持家庭经济困难大学生保就业、坚决落实延期还本付息政策、坚决守住不发生系统性金融风险的底线五大方面,制定二十八条具体措施,出台系列降费措施,放宽贷款定价,加强政策宣传,提升执行实效,真正做到“应减尽减,应免尽免,应降尽降”,切实减轻企业负担,促进市场主体发展。