欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

专家学者深入研讨如何打造“中国•弥勒体育城”

文章来源: 弥勒市水务局
作者: 张文超 赵云飞
发布日期: 2022/09/07
浏览次数:

  9月3日,建设“中国•弥勒体育城”启动暨红河州篮球协会揭牌仪式在太平湖国际木屋会议中心举行。参会的体育界专家学者代表聚焦“如何推进“中国·弥勒体育城”建设”,以两个分组座谈形式深入研讨如何打造具有弥勒特色的体育健康运动产业。

  在第一组座谈会上,中国篮协副主席宫鲁鸣,云南省体育局群体处原处长、云南省篮协原主席范云,云南师范大学原副校长刘坚,云南师范大学三级教授、昆明市政府参事刘华围绕“更好挖掘亚高原训练优势,引进高品质体育赛事,优化体育产业结构,创新商业化运作模式,体育产业·生态资源融合发展,体育产业经营管理人才建设,体育产业公共服务水平提升,如何有效开展好群众体育”等方面,就新发展格局下中国·弥勒体育城建设应树立怎样的新观念、挖掘哪些新动能、创新哪些新模式、构建哪些新机制开展了深入交流探讨。市政协主席张茹权,市委常委、市委宣传部部长黄守良,副市长李静茹参加座谈。

  在第二组座谈会上,专家学者们围绕推动篮球业务发展展开讨论。专家们建议,要深入开展青少年篮球培训和专业篮球教练员、裁判员培训工作,夯实本地的篮球基础;要加大篮球基础设施建设,完善篮球场馆、场地;要积极组织开展篮球公开赛,提升优质篮球赛事的覆盖面和影响力。

  分组座谈研讨中,专家学者围绕主题,各抒己见,通过特点鲜明、新意频出的实践案例,就如何推进“中国•弥勒体育城”建设、推动篮球业务发展献智献策,提出宝贵建议。下一步,弥勒市将以“中国•弥勒体育城”启动仪式暨红河州篮球协会揭牌仪式为契机,积极发挥云南省体育消费试点城市效应,引进全国知名体育赛事运营商,举办一系列国际时尚运动品牌赛事,构建“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的“体育+旅游”消费模式,打造具有弥勒特色的体育健康运动产业。