欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市市场监督管理局完成2022年药品零售企业飞行检查

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者:
发布日期: 2022/09/13
浏览次数:

  为有效规范我市零售药店药品经营行为,督促药店落实疫情防控主体责任,近期,弥勒市市场监督管理局紧扣2022年药品零售企业飞行检查目标任务、内容要点完成飞行检查任务。

  此次检查,主要通过科学统筹定方案、选方式、划重点、建机制,结合药品安全专项整治、药品流通领域专项整治、“药剑”联合行动等工作开展,将飞行检查与专项检查、换证检查、日常检查等有机融合,对全市药品零售企业执行《药品经营质量管理规范》情况进行一次大体检,进一步加强对药品零售企业监督管理和风险防控,确保企业持续有效实施GSP,有力保障公众安全有效用药。行动共出动执法检查人员85人次,现场检查药品零售企业41家。

  检查中,检查人员突出检查结果导向,根据违法违规情节轻重,现场督促26家整改,实施责令限期整改、警告行政处罚15家,并约谈零售药店3家,并强调该局将对发现问题逐一复查落实,严格落实闭环整改。

  当前,市市场监管局已对整改时限到期的15家药店进行了复查。下一步,将持续开展跟踪检查,督促问题整改销号,对整改不到位的、存在违法违规问题的企业依法查处,确保飞行检查实效,进一步规范我市药品零售企业经营行为。