欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市举行2022年“春蕾计划”助学金发放仪式

文章来源: 弥勒市住房和城乡建设局
作者: 马云
发布日期: 2022/09/21
浏览次数:

  916日,弥勒市举行2022年“春蕾计划”助学金发放仪式,市委常委、副市长霍晨出席仪式。 

  仪式上,霍晨为受助学生代表发放助学金。 

  霍晨要求,全市各级妇联组织要进一步总结经验,创新形式,完善机制,把活动做得更实更好;社会各界要进一步发扬团结友爱的奉献精神,在参与春蕾计划的活动中传承传统美德,传播和谐温暖;全市新闻媒体要加大宣传力度,用鲜活生动的身边人、身边事激发各界群众参与社会捐助的热情;受助学子要筑牢理想之基、信念之塔,涵养成长之德、学习之志,锤炼强健体魄、健康身心,常怀感恩之心、从善之情,以优异的学业回报社会、服务人民、建设家乡。 

  据了解,春蕾计划是由中国儿童少年基金会发起实施,致力于改善贫困家庭女童受教育状况的公益项目。2022年,中国儿童少年基金会为弥勒捐赠了春蕾计划助学项目资金40万元,按照4000/人标准,资助全市100名勤奋学习、品学兼优的家庭困难高中女生。