欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市组织开展“质量月”活动

文章来源: 弥勒市住房和城乡建设局
作者: 王杰 杨佳
发布日期: 2022/09/21
浏览次数:

  今年9月是我国的第43个质量活动月,9月16日,弥勒市在云南省知识产权示范园—弥勒工业园区开展“质量月”活动。市委常委、市人民政府副市长段云韬出席。 

  今年的活动主题是推动质量变革创新,促进质量强国建设。活动现场,段云韬授予云南中检检验检测技术有限公司弥勒分公司弥勒市质量基础设施“一站式”技术服务站牌匾。在开展检验检测机构开放日活动中,参会人员实地调研、参观云南中检检验检测技术有限公司弥勒分公司,现场观摩检验检测过程,拉近检验检测机构与社会公众之间的距离。 

  段云韬强调,弥勒市各级各部门坚决扛实质量工作责任,进一步健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量发展工作格局;持续巩固质量提升成果,认真总结经验,围绕民生消费质量升级、新兴产业优质发展、服务业品质提升等重点领域,深入实施新一轮质量提升行动;着力提升质量安全保障,加强产品、工程项目、服务业质量安全监管,推动建设融合标准、计量、检验检测等质量基础设施“一站式”服务平台;全面推进“质量月”宣传活动,营造人人关心、参与、推动质量的良好氛围,推动质量月活动取得实效。 

  今年“质量月”活动期间,弥勒市将开展质量宣传、质量服务、质量培训等活动,切实提高人民群众参与度,营造“人人关心质量、人人重视质量、人人享受质量”的良好氛围。