欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

市卫健局 市计生协会联合开展宣传贯彻党的二十大精神关爱计生特殊家庭活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 何勇
发布日期: 2022/11/08
浏览次数:

 

  11月3日,市卫健局、市计生协会联合组织开展宣传贯彻党的二十大精神关爱计生特殊家庭活动。

  活动指出,党的二十大报告明确提出建立生育支持政策体系,实施积极应对人口老龄化国家战略,为我们做好计生协工作指明了方向。市卫计系统将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚定贯彻落实报告提出一系列新思路、新战略、新举措,为全市卫生计生工作踔厉奋发新征程营造良好氛围。

  

  义诊现场,来自弥阳社区卫生服务中心、弥阳卫生院的21名医务人员以“义诊+咨询+资料发放”的方式,免费为每位计生特殊家庭成员进行健康体检、疾病诊疗、用药指导、中医养生、敬老助老、家庭医生签约、健康咨询等多项服务,向他们传授疾病预防、老年养生、急救等健康知识。发放了基本公共卫生服务政策、反诈防骗、各类常见疾病预防、爱国卫生七个专项行动等知识宣传资料,并根据他们所患疾病情况,出具健康处方。