欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市财政局圆满完成 2022年“双随机、一公开”检查工作

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 岳蓉
发布日期: 2022/11/11
浏览次数:

     

  弥勒市财政局以简政放权、放管结合、优化服务、创新行政等管理方式,规范监管和执法行为,严格规范部门自由裁量权,强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,激发市场活力,营造公平竞争的市场营商环境。

  2022年,市财政局“双随机、一公开”的检查工作共涉及三个项目,一是代理记账机构的抽查,于6月22日前随机抽出执法人员2名对4个被检查单位进行检查,完成后录入系统公示;二是会计信息质量的抽查,于10月20日前随机抽出执法人员8名分组对7个被检查单位进行检查,完成后录入系统公示;三是政府采购代理机构的抽查,于10月26日前随机抽出执法人员3名对1个被检查单位进行检查,完成后录入系统公示。

  检查结束后,市财政局按照相关法律法规的规定及“双随机、一公开”抽查反馈问题清单要求,对抽查发现的违法违规行为,进行书面反馈送达签收,由相关业务科室依法依规跟踪督促、限时整改,在“国家企业信用信息系统”向社会公布抽查情况及查处结果。