欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

2022云南移动“数智乡村 移动答卷”媒体红河行到弥勒采访

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 丁迪
发布日期: 2022/11/14
浏览次数:

 

  2022云南移动“数智乡村 移动答卷”媒体红河行活动日前到弥勒采访。

  采访团先后到西一镇仓盈苹果绿色农业数据平台监测点、弥勒市农业技术推广中心智慧农业监控数据采集平台、西三镇蚂蚁村委会中国移动5G数智乡村项目等地进行实地采访。通过采访了解,媒体记者们纷纷表示:农业农村农民问题是关系国计民生的问题,推动数字乡村建设,加快农村千兆光网、第五代移动通信、移动互联网普及刻不容缓,是乡村振兴战略的重中之重。作为云南省数字化建设主力军,近年来,云南移动大力推进乡村地区通信基础设施建设,同时积极推广云喇叭、平安乡村视频监控、电子销售平台落地,从移动通信、乡村治理、产业升级等多个方面,赋能乡村数字化转型,承担起数智乡村推广与乡村振兴的央企责任。

  此次省级媒体红河行活动是由新华社云南分社、云南网、云南政协报等媒体单位组成,将聚焦近年来云南移动在5 G应用、平安数智乡村等方面的建设亮点开展实地采编宣传,全面推进云南移动5G+数字化乡村振兴工作,为乡村建设注入科技力量,打造5G时代数字化美丽乡村,让广大乡村居民共享数字化发展红利,为乡村振兴贡献力量。