欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市应急管理局:多措并举 安全生产谱新篇

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 何勇
发布日期: 2022/11/18
浏览次数:

   

  为吸取近期全国燃气、矿山、化工等行业安全事故教训,确保我市安全生产形势持续稳定向好,市应急管理局积极谋划、部署,全面彻底排查整治安全风险隐患,坚决防范遏制各类事故发生。

  生命至上,安全第一。弥勒市应急管理局多措并举,安全生产不放松,工厂、企业经常性组织开展安全生产和环境事故的救援演练。通过演练,不断发现存在问题,及时整改完善。

  弥勒市应急管理局宣传活动现场,各部门通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、分发宣传手册的方式,向过往群众宣传安全生产法、防灾减灾救灾、交通安全、用电安全、消防安全、森林防火、“打非治违”、防养老诈骗等安全知识,为群众解答各类安全生产法律法规和日常安全知识技能问题,不断加强群众应对防范风险能力和安全意识。弥勒应急管理局常抓道路交通安全应急演练,进一步检验交通事故应急预案的科学性和可操作性。加强协调组织,压实工作责任。加强隐患排查,筑牢安全防线,持续巩固安全生产专项整治。

  弥勒市应急管理局加强应急管理,落实值班值守,加强宣传教育,增强安全意识。充分利用“防灾减灾周”“安全生产月”等时段和节点,积极开展宣传咨询、警示教育、专题讲座等系列宣教活动及业务培训,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等“五进”活动,得到社会的广泛认知;利用以案释法、现身说法等形式向社会大众和监管对象广泛宣传应急管理法律法规和安全知识,普及推广应急避险及自救互救方式方法。全市安全生产形势持续好转。