欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市多形式组织开展122“全国交通安全日”主题宣传活动

文章来源: 弥勒交警大队
作者:
发布日期: 2022/12/05
浏览次数:

  今年12月2日,是第十一个“全国交通安全日”,弥勒市以“文明守法平安回家”为主题组织开展形式多样的 122“全国交通安全日”主题宣传活动。

  交警大队网上直播宣讲。交警大队通过“弥勒交警”抖音开展网上直播宣讲,向网友宣传讲解历年来122“全国交通安全日”的主题和今年“文明守法 平安回家”主题宣传活动情况,宣传讲解参与交通“守法、文明”的重要性,宣讲酒驾、醉驾、无牌、无证、“一盔一带”等法规知识、安全知识和冬季出行安全驾驶注意事项,与网友互动,在线解答有关车驾管业务咨询问题。

  户外LED大屏播放宣传。交警大队制作122“全国交通安全日”主题宣传海报在城区7块户外LED大屏播放宣传,在“弥勒交警”微信、抖音等新媒体平台播放宣传,同时制作宣传标语横幅在场院门房悬挂宣传。

  多部门开展宣传。交通运输、教育等部门充分发挥行业系统优势开展122“全国交通安全日”主题宣传活动。学校组织教师上交通安全课,运输企业组织驾驶员观看交通安全宣传片,客货运站场摆放宣传展板,组织人员向过往群众发放交通安全宣传资料。各乡镇以“文明守法 平安回家”为主题,派出所民警发挥主力军作用,在乡镇集市组织开展122“全国交通安全日”集中宣传活动,悬挂标语横幅,摆放宣传展板,向过往赶集群众发放宣传资料,宣讲交通法规知识。派出所还组织人员深入交通安全“十百千”工程示范路、示范村开展宣传,粘贴宣传海报等。

  12月2日,弥勒市各部门各乡镇结合实际,因地制宜,城乡齐动,线上线下多形式开展122“全国交通安全日”主题宣传活动共15场次,线上受众人数2.2万,线下受众人数2000余人(不含学生)。