欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市消防救援大队持续开展冬春火灾防控工作

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 邱少瑞 蒋玉婷
发布日期: 2023/01/20
浏览次数:

  冬春季节火灾易发,为进一步抓实抓细冬春火灾防控工作,稳控春节期间火灾形势,近期,弥勒市消防救援大队持续开展冬春火灾防控工作。

  1月18日下午,检查人员到弥勒万乐佳商贸有限公司佛城分店、世纪广场等人员密集场所,开展冬春消防安全检查、宣传教育行动。行动中,检查人员通过现场交流、查阅台账以及重点区域检查等,实地了解消防安全责任落实情况。同时对消防设施器材进行抽查和测试,查看消防控制室、火灾自动报警系统、消防自动喷水灭火系统、灭火器等是否正常运行。针对检查中发现的问题,检查人员要求各单位立即整改消除隐患,采取有效防范措施确保春节期间消防安全。检查期间,消防志愿者通过发放宣传单和现场宣传的形式,对商场工作人员及过往市民进行消防安全宣传教育。

  消防救援大队提醒广大市民,要注意冬季用火用电安全,日常在家,要清理厨房、阳台、走道杂物;外出时,要关好门窗、电源、燃气,规范电动车停放充电和电气线路敷设,春节期间安全燃放烟花爆竹,过一个安全、祥和的春节。

  下一步,弥勒市消防救援大队将继续加强专项、联合检查指导,对发现的火灾隐患持续跟踪督导,开展多种形式消防宣传教育活动,为建设冬春“防火墙”夯实基础。