欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

市委副书记、市长梁凌云率队巡视检查弥勒高考筹备工作情况

文章来源: 弥勒报
作者: 通讯员邵嵩/文 雷联安/图
发布日期: 2018/06/11
浏览次数:

  6月6日,市委副书记、市长梁凌云率队巡视检查弥勒高考筹备工作情况。梁凌云强调,各级各有关部门要明确责任分工,全力以赴做好高考保障工作,营造良好的考试环境。州公安局副局长李全弟;我市副市长田红梅级相关部门负责人一同巡视检查。

  梁凌云一行先后来到弥勒高考点的庆来学校和弥勒一中,检查考场安排布置情况。

  据悉,2018年,我市共有3244名考生参加高考,其中:文史类1384人,理工类1850人,三校生10人;全市设有设弥勒一中和庆来学校2个考点共111个考场,296名选调教师参与高考考务工作。

  梁凌云一行查看了考场监控室、考务办公室等设置及装备情况,查看了考试中心的考场监控系统调试情况,询问了解考点安全保卫、考场服务、考点交通保障等措施落实情况。

  在弥勒一中,梁凌云走进高三年级组教师办公室,与教师亲切交谈,对正在辛勤工作的老师们表示亲切慰问,关切询问当前高三学生的备考情况。梁凌云希望高三教师要高度关注考生心理状况,引导考生正确看待考前心理波动,调整好心态,以良好精神面貌走进考场,让更多的考生考上更理想的大学。

  梁凌云强调,高考事关千家万户,各有关部门和考点学校要高度重视、恪尽职守,切实把今年高考各项工作做得细而又细、实而又实,确保高考安全、平稳、顺利进行。

    梁凌云要求,各级各部门要精心组织、周密部署,进一步完善和细化高考应急预案,层层落实到岗责任制,切实做好考试期间的安全保卫、交通管理、电力保障、医疗服务、饮食卫生、噪音控制等工作,积极引导社会各方共同营造良好的考试环境;市级有关部门和学校要切实抓好安全保障和考生服务工作,做实做细考务管理工作,一切以考生为本,严把每个环节,积极为考生营造良好的考试环境,提供优质的服务,使考生以良好的心态和精神状态参加高考,做到让考生称心、家长放心、社会满意。确保弥勒高考工作顺利完成。