欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

市委书记包旭到弥阳镇当甸村调研脱贫攻坚工作

文章来源: 弥勒精准脱贫
作者:
发布日期: 2018/11/08
浏览次数:

 

  11月8日,市委书记包旭到弥阳镇当甸村调研脱贫攻坚工作,市委办、市扶贫办领导陪同调研。

  

  包旭深入到贫困户家中走访,详细了解贫困户生产生活情况,查看贫困户收家治家情况,与村组干部及驻村工作队员座谈,听取当甸贫困村脱贫退出工作情况汇报。

  包旭要求:一要抓精准,重点聚焦边缘户,紧盯“两不愁、三保障”,测算好群众的收入账,做好 CD级危房改造,确保无漏评人员,对存疑问题要提前化解,做足举证材料;二要补短板,围绕贫困村退出的10项指标补齐短板,差什么就抓紧补什么,但不能贪大求远,要让所有群众享受脱贫攻坚工作取得的成果,提升群众整体满意度;三要发挥党组织战斗堡垒作用,党总支书记作为脱贫攻坚的第一责任人要切实担起责任,既要做好思想政治建设工作、抓好党的政策宣传和脱贫攻坚政策讲解,又要会抓经济、抓实产业扶贫工作,确保群众收入持续稳定,带领贫困群众致富奔小康;四要抓好人居环境提升工作,当甸村要在脱贫攻坚工作中展现新面貌,要以建设美丽宜居村庄为目标,以农村人居环境整治为重点,进行环境卫生大整治,健全长效机制,加强日常保洁,打造干净、整洁、宜居的人居环境;五要抓好迎检工作,镇村组干部要树立信心,做到情况清底子明,以完成年度脱贫目标为导向,做好年度迎检的各项准备工作,确保当甸村顺利脱贫出列。