欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

市委书记包旭新春走访慰问贫困群众和扶贫一线干部

文章来源: 弥勒电视台 弥阳镇 东山镇 新哨镇
作者:
发布日期: 2019/02/03
浏览次数:

  在新春佳节到来之际,1月31日,市委书记包旭深入东风农场、五山乡、朋普镇,走访慰问了结对帮扶困难职工、扶贫一线干部、建档立卡贫困户、困难党员和宗教界人士,为他们送去新春的祝福。市委常委、市委统战部部长毕晓红,市委常委、市委办主任姚治明,市政协副主席、市总工会主席张家文随同慰问。

  在东风农场,包旭走访慰问了居住在这里的结对帮扶对象,亲切询问他的身体情况、工作生活情况,向他及家人转达了党和政府的新春祝福,并送上了慰问金;鼓励他要坚定战胜困难的信心,积极乐观面对生活,坚守工作岗位,自立自强,争取在党和政府的关怀帮扶下,早日摆脱当前困境;叮嘱随同慰问的部门人员,一定要从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,多办利民之事,善谋富民之策,让困难群众共享改革发展成果。

  在五山乡,包旭与驻村扶贫工作队员、镇村组干部座谈,向奋战在五山乡脱贫攻坚一线的扶贫干部们表示慰问。包旭指出,脱贫攻坚是一场硬仗,五山乡作为弥勒市三个贫困乡镇之一,在过去的一年,全乡脱贫攻坚在基础设施建设、产业精准发展上取得了显著成效,这些都凝聚了扶贫一线干部的艰辛努力和辛勤付出。包旭强调,在新的一年里,五山乡党委政府、扶贫一线干部要继续紧盯脱贫目标任务不松懈,凝心聚力,在继续巩固当前脱贫攻坚成效的同时,按照中央、省、州、市党委政府各项扶贫工作安排部署,聚焦精准,补齐短板,保持工作合力、保持高昂的精神状态,再接再厉、艰苦奋斗,以更加务实的工作作风,一如既往地把脱贫攻坚工作抓实抓好抓出成效,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数, 把辛勤耕耘转化为累累硕果。

  随后,包旭走访慰问了五山乡觅利村冲子小组建档立卡贫困户老党员,与他面对面谈心,详细询问生产生活、家庭收入、享受政策和健康情况,送上党和政府的新春祝福。在看到他成功脱贫后,精神面貌很好,包旭非常高兴,叮嘱他要保重身体,把日子越过越红火。同时,要发挥好党员的先锋模范作用,带领全村困难群众转变思想观念,发展好产业,脱贫致富。

  在五山乡箐口村委会大箐口小组,包旭走访慰问了挂联的建档立卡贫困户,与他们亲切地拉起了家常,了解他们的生产生活、家庭收入、子女就业就学等情况,并送上慰问品,向他们致以新春的祝福;鼓励他们在新的一年里要继续抓好生产,坚定发展致富信心,多渠道增加家庭收入,不断提高生活水平。

  在朋普镇小寨清真寺,包旭看望慰问了宗教界代表人士,致以春节的问候和良好的祝愿,并希望在新的一年里,要带领广大信教群众,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,充分调动各方面的积极因素,把广大信教群众引导到发展经济、改善生活上来,为弥勒经济社会发展做出更大贡献。

  走访慰问中,包旭强调,新春佳节将至,全市各级各部门要心系百姓冷暖、常念民生疾苦,千方百计帮助人民群众排忧解难,积极开展好春节慰问活动,让全市群众过一个欢乐祥和的春节。