欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市政府党组(扩大)会议暨2019年第三次会议召开

文章来源: 弥勒电视台
作者: 罗忠
发布日期: 2019/02/11
浏览次数:

 

  2月2日,弥勒市政府党组(扩大)会议暨2019年第三次会议召开,传达学习云南省第十三届人民代表大会第二次会议精神和政协云南省第十二届委员会第二次会议精神,安排部署相关工作。市委副书记、市政府党组书记、市长梁凌云主持会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长马金荣,市政府党组成员、副市长田红梅、邱云春、熊伟、张爱萍出席会议,副市长胡伟列席会议,市级有关部门负责人参加会议。

  会上,马金荣传达学习了云南省第十三届人民代表大会第二次会议精神和政协云南省第十二届委员会第二次会议精神。梁凌云作了讲话,他指出,云南省政府2019年工作报告,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想贯穿通篇,以高度的政治站位,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,部署工作目标明确、重点突出,是一份接地气、有分量、重质量的好报告,鼓舞人心,催人奋进。

 

  梁凌云强调,弥勒市各级各部门要抓紧学习领会省两会相关文件精神,结合省政府工作报告中的抢抓数字经济机遇、打造“数字云南”等重点工作项目,大力推进弥勒在发展绿色能源、绿色食品、打造世界健康生活目的地等方面的工作,不断推动弥勒社会经济向高质量跨越式发展。

  就贯彻落实好省“两会”精神,梁凌云强调:

  一要深入学习。市政府党组班子成员和相关部门要认真研读报告原文,领悟报告精神,结合自己工作实际,明确具体的工作思路、目标和措施,认真谋划,抓好落实各项相关工作。

  二要深入研究。对于报告中提到的打好“三张牌”,推进“数字云南”建设等工作,要按照省级宏观要求,结合目前弥勒正在开展的相关工作,对照市政府工作报告,成立研究机构,研究项目所需的相关要素保障,梳理工作思路,抢抓工作先机。

  三要深入沟通。各有关部门负责人要深入工作沟通,对省政府工作报告中涉及到的重点工作,要摸清底数,了解相关工作具体谁负责、谁主抓、怎么抓等问题,加强工作请示报告,顺利开展好2019年弥勒各项工作。

  四要深入推进。“大干才会有大收获,大干才会有大发展”,弥勒市政府工作报告已经明确了全市2019年的工作重心,各级各部门要按照已经明确的工作目标,齐心协力,集中精力抓紧落实,推动全市各项工作快速推进,落地见效。