欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市召开2022年道路交通安全工作会议

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马云
发布日期: 2022/01/19
浏览次数:

  1月17日,弥勒市召开2022年道路交通安全工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省州会议精神和部署要求,总结2021年工作,分析当前形势,部署2022年道路交通安全工作。

  市人民政府副市长、市道路交通安全委员会主任胡永彬出席会议并讲话。

  会议要求,全市各级各部门要正视问题,认清形势,增强做好道路交通安全工作的责任感、紧迫感,坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,把思想和行动统一到市委市政府的安排部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,坚持稳中求进工作总基调,坚决守好事故预防“主阵地”,切实推进道路交通事故预防“减量控大”,突出高位推动,抓实交通事故预防责任;突出联动共治,抓实交通安全协同共治;突出短板整治,抓实基层基础工作;突出源头监管,抓实源头隐患清零;突出违法整治,抓实路面秩序管控;突出宣传提示,抓实交通安全教育。

  会议强调,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,面对更加多元的风险和更加复杂的形势,全力做好安全保障工作,确保春节、冬奥会、两会等节点道路交通安全和社会稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市公安局、市交通运输局、市应急管理局分别结合部门职能职责作了发言。