欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 邵 嵩
发布日期: 2022/01/19
浏览次数:

  1月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中共红河州委九届二次全会暨州委经济工作会议精神、《红河州党的建设工作调研报告》精神,研究弥勒市贯彻意见。

  市委书记梁凌云主持会议。市委副书记、市长李健,市委常委出席会议。市政协主席张茹权列席会议。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,准确把握深刻领会精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实加强理论武装,做到在“学中做、做中学”;深化拓展党史学习教育成果,坚持把党史学习教育作为一项长期任务,抓在经常、融入日常,从百年党史学习中进一步认识历史规律、汲取历史智慧、增强历史主动,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,抓好党史学习教育总结和评估工作,以对党和人民群众高度负责的态度,高质量开好党史学习教育专题民主生活会;要推动全面从严治党向纵深发展,牢牢把握全面从严治党的深刻内涵和重大要求,严格落实全面从严治党“两个责任”,持续保持反腐高压态势,让弥勒既有山清水秀的自然生态,又有风清气正的政治生态。

  会议强调,全市各级各部门要切实把州委九届二次全会暨州委经济工作会议精神学习贯彻同学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议、省委经济工作会议精神紧密结合起来,一体学习领会、准确理解把握、自觉对标对表、把稳发展方向、狠抓贯彻落实,要围绕市委三届三次全会和市“两会”确定的目标任务,紧扣总体要求抓发展,聚焦重点项目抓落实,强化要素保障抓推进,实现全市经济发展首季“开门红”、全年“稳增长”。

  会议传达学习《红河州党的建设工作调研报告》精神时强调,全市各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到报告精神上来,深刻领会精神实质、牢牢把握核心要义,切实做到学懂弄通做实,坚持政治统领,筑牢绝对忠诚政治品格;聚焦靶向发力,对标对表抓实问题整改;强化党建引领,不断提升高质量发展能力,奋力推动全市党建工作再上新台阶。

  会议研究市纪委三届二次全体会议有关事宜,审议并原则通过了《中共弥勒市纪委三届二次全会工作报告(送审稿)》和《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)(送审稿)》。

  市级相关领导,有关部门负责同志列席会议相关议题。