欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

张太原调研弥勒市人大代表工作和特色小镇、文旅康养产业发展情况

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/04/22
浏览次数:

  4月20日,省人大常委会党组副书记、副主任张太原率调研组到弥勒市调研人大代表工作和特色小镇、文旅康养产业等工作。省人大常委会副秘书长单文、选联工委副主任刘宏斌,州人大常委会主任李成武、副主任汤卫东,弥勒市委书记、市长李健,市人大常委会主任马金荣、副主任伏燕陪同调研。

  调研组一行先后到弥阳街道人大代表工作站调研人大代表活动阵地建设,到城市规划展览馆调研城市规划情况,到红河卷烟厂、东风韵特色小镇、太平湖森林公园调研特色小镇建设和文旅康养产业发展情况。调研组对弥勒市代表工作和特色小镇、文旅康养产业发展予以充分肯定。

  张太原强调,要深入贯彻落实中央人大工作会议精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把坚持党的领导作为最高政治原则,坚持对标对表党中央大政方针和习近平总书记考察云南重要讲话精神谋划人大常委会的工作。要把保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权作为重点,支持和保证人民当家作主,在立法、监督工作中践行全过程人民民主,在代表工作中落实全过程人民民主。要充分发挥人大代表作用,利用好代表联络站(室)这一平台,倾听群众呼声,了解社情民意,做到民有所呼、我有所应,切实提高人大代表履职能力和水平。要整合特色小镇、康养、旅游、文化等优势资源,做好特色小镇、康养、旅游、文化融合发展工作。