欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

国务院召开第五次廉政工作会议 李健等在弥勒分会场参会

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 张文超
发布日期: 2022/04/28
浏览次数:

 

  4月25日,国务院召开第五次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委六次全会和《政府工作报告》部署要求,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向纵深。弥勒市委书记、市长李健,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海灿,市政府副市长李庭富、孟春明、李静茹等在弥勒分会场参会。

  李克强指出,近年来,政府系统深入贯彻全面从严治党要求,创新实施公平普惠、高效直达市场主体的宏观政策,持续深化“放管服”改革,促进政府职能转变,倡廉戒奢,从源头上反腐正风肃纪,为经济社会发展提供有力保障。

  李克强强调,要勤政有为、务实重干。各项工作都要做深做细做扎实,结合实际创造性抓落实。要大力纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,严肃整治作风漂浮、政策执行简单机械等突出问题。不能空喊口号、报喜不报忧,工作不能搞“运动式”一刀切。要把政府“过紧日子”作为常态化纪律要求,更好节用裕民,要始终把群众利益铭记于心,察实情、办实事、解难题。

  李克强强调,人民政府头上顶着“人民”二字,政府公职人员清廉用权是本分也是天职。自古就有“官财两道”,既然为官就不能再想发财,更不能为财忘义。政府系统各级领导干部要以上率下、正己率人,知敬畏、存戒惧,堂堂正正做人、干干净净做事。要始终如一坚持廉洁自律,才能坚守原则,坚持实事求是,使人民满意。对腐败行为必须零容忍、严查重处。各级政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党风廉政建设新成效推动做好经济社会发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  国务院第五次廉政工作会议结束后,省政府随即召开廉政工作会议,部署贯彻落实工作。省委副书记、省长王予波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以一刻不停、一严到底的决心和意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为稳住经济基本盘提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  王予波指出,推进党风廉政建设,人民立场、忠诚品质、能力本领、斗争意志至关重要。要加强政治建设,严格依法行政,改进工作作风,做到强学力行,引导党员干部厚植人民情怀、践行初心使命、知责履责担责,确保各项工作全面落到实处。