欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

市委常委会召开会议强调 完整准确贯彻新发展理念 全力推动经济社会发展各项工作

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/04/29
浏览次数:

  4月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神和近期国家、省、州相关会议精神,研究弥勒市贯彻落实意见。市委书记、市长李健主持会议。  

  会议指出,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神,聚焦主责主业,结合讲话所蕴含的重要创新点、关键点,找准切入点、着力点,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,持续谋划建设重大基础设施项目,持续推进生态文明建设,持续抓好民生保障与社会事业发展,全力推动经济社会发展各项工作。  

  会议强调,要坚决落实生态环境保护责任,坚决守护好弥勒的绿水青山、蓝天白云、良田沃土,以生态文明建设和生态环境保护的实际成效助力全市经济社会高质量发展。

  会议要求,要深刻认识基层党建工作的重要意义,狠抓作风革命效能革命,大力推行“三个工作法”,聚焦迎接和学习宣传党的二十大主线,推动全市基层党建工作提标提质提效。  

  会议强调,要持续深入学习贯彻州委书记赵瑞君在红河州“学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会及州第九次党代会精神,提升领导干部作风效能”专题研讨班开班式上“热起来、紧起来、干起来、强起来”系列部署要求,聚焦重点目标,多想办法、多出实招,加快推动经济社会质量变革、动力变革、效率变革。要狠抓工作落实,大力推进作风革命、效能革命,全面运用落实好“三个工作法”,加快“抢”、踏实“干”、勇于“闯”,把责任落到实处,把担当做到极致,把每一项工作干扎实、做到位。  

  会议听取了2021年度全市综合考评情况、三调数据公布情况汇报,审议并原则通过了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《弥勒市基层党建高质量发展行动计划》《弥勒市关于抓党建促乡村振兴的实施方案》等。

  会议还研究了其他事项。